Шопинг в Нью-Йорке

40

Нью-Йорк – город скидок. Эта фраза ласкает слух любого поклонника шопинга. Здесь можно по очень умеренным ценам купить дизайнерские модные изделия, сумки, обувь, аксессуары и многое-многое другое. А понимание того, что покупки совершаются в этом огромном и неординарном городе, превращает шопинг в Нью-Йорке в совершенно особый процесс и придает ему эксклюзивную и возвышенную атмосферу.

Наряду с Миланом, Парижем и Лондоном, Нью-Йорк входит в число крупнейших мировых центров шопинга. Что бы вы ни искали – изделия эксклюзивных брендов, спортивную одежду, амуницию для скейтеров, фото и видеокамеры или компьютеры (в том числе и MacBook) самого последнего поколения, в Нью-Йорке вы найдете все.

Но прежде, чем выйти на «тропу охоты» за покупками, неплохо составить предварительный план, ибо в противном случае в этом огромном мегаполисе можно не только затеряться, но и растеряться. Охватить в одной статье все и вся невозможно. Поэтому здесь мы попытаемся сконцентрироваться на том, как за небольшие деньги купить эксклюзивные вещи.

Модные изделия от дизайнеров в Нью-Йорке можно купить и с 80-процентной скидкой

На так называемой «дизайнерской перепродаже» (Designer Resale) модные изделия и аксессуары под брендами Prada, Dior, Chanel, Fendi, Gucci, Boss, Armani и многими другими продаются по дисконтным ценам.

Каждый месяц начинается со скидок в 20-50 процентов на все лейблы. А в конце сезона скидки начинаются даже с 70 % и даже более того. Два дня каждый год, с 21 по 22 февраля, проводится так называемая полная распродажа «Blow Out», когда на отдельные товары скидка достигает 80 процентов.

Дизайнерские распродажи производятся одновременно в трех местах: номер 311 по East 81st Street, где располагаются сразу два дизайнерских магазина, в которых продаются и новые изделия, и секонд-хенд. Улица располагается между First и Second Avenue – на Upper East Side. Для мужчин же существует и своя, «джентльменская перепродажа» (Gentlemen’s Resale), расположенная по адресу: номер 322 по той же East 81st Street.

Gabay’s Outlet: секрет нью-йоркских охотников за скидками

Шопинг в Нью-Йорке

Этот магазин располагается в доме 225 по First Avenue (между 13th и 14th Street) на Lower East Side. Здесь брендовые женские и мужские дизайнерские лейблы, среди которых Chanel, Yves Saint Laurent, Armani, Chloé, Oscar de la Renta, Zenga, Fendi, Ralph Lauren и Gucci, предлагаются по ценам от 50 до 80 процентов от обычных розничных цен.

Здесь же практически за полцены можно приобрести обувь марки Manolo Blahnik (этот лейбл известен в первую очередь благодаря фильму «Секс и город»), а также солнечные очки, изделия пляжной моды и дамское белье.

New York City: рай для любительниц шляпок

Шопинг в Нью-Йорке

Для поклонниц шляп и шляпок обязательным пунктом программы представляется магазин Барбары Фейнмен (Barbara Feinman) по адресу East 7th Street, 66, в East Village. Известная нью-йоркская шляпница создает изысканные дамские головные уборы, например, в стиле 1930-х годов. Цены на них умеренными назвать трудно, однако и носить их можно вечно.

Не столь эксклюзивные, но и более дешевые головные уборы, на которые нередко бывают скидки и до 50 процентов, можно купить в магазине Евгении Ким (Eugenia Kim), расположенном на West 36th Street, 347 (между 8th и 9th Avenue).

White House, Black Market на Манхеттене в Нью-Йорке

Тот, кто предпочитает носить черное и белое, тому прямой путь в White House, Black Market, что на 5th Avenue, 136. Здесь по относительно умеренным ценам к продаже предлагаются очень красивые платья, топы, брюки и юбки из хлопка, вискозы и льна – и почти все в черных и белых тонах.

И, чего давно уже не наблюдается в отечественных и европейских магазинах, здесь же можно найти специальный отдел для женщин с размерами от 34 до 36, а также женских брюк для дам, рост которых не превышает 165 сантиметров. Сеть Black House, White Market имеет свои магазины почти во всех крупных городах США, а также собственную веб-страничку для тех, кого могут заинтересовать подобные предложения.

Торговая улица с самыми низкими ценами в Бруклине, Нью-Йорк

В пассаже Fulton Mall, который расположился на Fulton Street в Бруклине, можно купить практически все, чего пожелает душа. Причем по совсем приземленным ценам. На самой же Fulton Street тоже находится немало магазинов одежды, в которых можно прилично и недорого скупиться. Добираться же до Бруклина очень удобно на метро, например, с Манхэттена.

Canal Street в Чайна-тауне: Мекка для любителей шопинга

Высококаратные кольца, браслеты, серьги и цепочки вы найдете по невысоким ценам в любом из небольших ювелирных магазинов и магазинчиков на улице Canal Street в Чайна-тауне. Причем китайские продавцы допускают, что с ними будут торговаться и идут на приличные скидки.

Чайна-таун в Нью-йорке представляет собой крупнейший и наиболее пестрый этнический район. Со своими 300.000 жителями он является крупнейшим компактным поселением китайцев за пределами Азии. Здесь атмосфера столь же яркая, пронзительная, громкая и оживленная, как в Гонконге или Шанхае.

Район, располагающийся между Лафайеттом и Восточным Бродвеем, предстает перед гостями Нью-Йорка чем-то необычным, с экзотическими магазинами на узких улочках, с фруктами и овощами, живой рыбой и ракушками в витринах, а также с уже забитыми и подвешенными утками в витринах ресторанов.

Антиквариат, украшения, бутики, универмаги, магазины электроники, препараты китайской медицины, тайваньский китч и аксессуары для восточных единоборств, а между ними воскресные рынки со свежими фруктами, овощами и выпечкой. Прогуливаясь по Чайна-тауну, гость города быстро понимает, что он попал в настоящий покупательский рай, где торговаться столь же естественно, как пить, есть и дышать.

Маленькие магазины вдоль Canal Street – души Чайна-тауна – буквально раздуваются от всевозможных часов, парфюмерии, электроники, одежды, обуви и т.д. Все здесь очень дешевое, но и не всегда настоящее. Здесь вовсю продаются подделки сумок под Рrada, Chanel, Dior и Tod’s. Причем нередко они имеют столь высокое качество, что отличить подделку от оригинала под силу лишь опытному эксперту.

Кстати, о китайских ювелирах. В китайском квартале Нью-Йорка работают более 200 ювелиров, цены на золотые изделия у которых чрезвычайно заманчивы. Но не стоит забывать и о том, что цены эти зависят в немалой степени и от того, что пробирные штампы на изделия ставят не уполномоченные эксперты, а сами китайские ювелиры. Поэтому покупать или не покупать сокровища по смешным ценам, каждый решает для себя сам.

1 0