Афганистан

Это не удивительно увидеть Афганистан в списке «Самые опасные страны мира». Все правительства советуют отказаться от поездок в этот регион. В стране продолжают существовать взрывы террористов-смертников, похищения, убийства и террористические заговоры. Длительные войны уже давно затмили огромную красоту страны — обширные пейзажи, усеянные важными археологическими памятниками (в том числе пещеры и буддийские святыни Тахт-э Рустам) и древними рынками городов.

Ехать ли вам туда? Наверное не стоит. Несмотря на то, что есть регионы, открытые для туризма, будет безопаснее ехать в другое место, по крайней мере пока ситуация не стабилизируется. Некоторые туроператоры предлагают экскурсии в отдельных регионах с местными гидами, но они не в состоянии гарантировать вашу безопасность.

Самые опасные страны мира

Предлагаю вам выбрать для изучения Центральной Азии вместо этой опасной страны, такие как Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан.

Бразилия

Постоянно растущий разрыв между богатыми и бедными, отсутствие полиции в фавелах, высокий уровень преступности и наркотиков, разросшихся по всей стране, случаи нападений, автомобильных угонов, показывают признаки опасной страны. Но это не значит что туда не стоит ехать, просто нужно принять обычные меры предосторожности. Многие районы страны, крупные города (Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Форталеза, Ресифи Сальвадор и т.д.) требуют осторожности в связи с большой уличной преступностью (кражи и грабежи), что в основном направлена на ​​туристов, иногда в дневное время и в центральных районах, включая районы, близкие к основным отелям и пляжам. Держите ваши вещи близко, избегайте фавелы и нетуристические зоны, будьте осторожны после наступления темноты и прислушивайтесь к советам местных жителей, даже если они кажутся слишком чрезмерным.

brazilia

Ирак

Дом для одних из самых святых мест ислама за пределами Саудовской Аравии, древнего Вавилона и важных исторических мест, Ирак справедливо назван горячей точкой для туризма на Ближнем Востоке, и немногие имеют мужество, чтобы пересечь его границы в связи с текущей ситуацией. Ирак все еще страдает от взрывов, похищений и террористической деятельности, и не удивительно что МИД возобновил свои предупреждения и стоит против любого путешествия в эту страну.

samye-opasnye-strany-mira

Ехать ли вам? Наверное плохая идея. Ситуация в Ираке улучшается, поскольку они восстановили свои туры с 2011 года, но желательно подождать, пока ситуация нормализуется. Между прочем, есть не такие опасные варианты в этом регионе, такие как Иордания, где находится Мертвое море, древнее место Петра (одно из новых семи чудес света) и пустыня Вади Рам.

Пакистан

pakistan

С четырьмя вершинами крупнейших гор на севере, в том числе с второй по высоте горой в мире, Пакистан привлекает альпинистов в течение многих лет и остается популярным, несмотря на недавние потрясения. Как районы Ближнего Востока, Пакистан по-прежнему характеризуется Аль-Каидой и Талибаном, что делает его опасным местом для туристов в связи с террористами-смертниками и межплеменными столкновениями. Пакистан занимает почетное место в списке «Самые опасные страны мира».

Колумбия

kolumbia

С быстро растущей популярностью среди туристов и альпинистов, Колумбия начинает стряхивать свой ​​имидж плохого парня, но статистика по преступности и негативным СМИ свидетельствует о том, что преобладает репутация опасной. Часто сообщаются факты о грабежах и похищениях в районе, контролируемом РЦЗП (Революционные вооруженные силы Колумбии), но в последнее время беспокойство в городе возросло через использование скополамина для изнасилований. Путешественники должны быть осторожными, углубляясь в глуши. В дополнение, Колумбия занимает второе место по количество мин в мире, уступая только Афганистану.

Стоит ли ехать? Если да, то только через организованные туры. Наркоторговцы и РЦЗП еще создают серьезные проблемы в некоторых областях, что есть очень опасно.

Это первая часть статьи «Самые опасные страны мира». Продолжение в следующей.

6 5
Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста: