Особенности туризма и оформления визы в Болгарии

Вас ждет интересная история, искусство и многое другое, если решите поехать в Болгарию, в одну из стран, где экзотика остается одной из ее характеристик, в первую очередь благодаря смеси культур.

Sobor-Aleksandra-Nevskogo

Конечно, столица София является городом, который нужно посетить в первую очередь. Особенно рекомендуется посмотреть впечатляющий собор Александра Невского, красота которого оставит вас дара речи, и прогуляться по бульвару Царя Освободителя. Это проспект, который сохраняет золотые брусчатки на протяжении многих лет, в окружении исторических зданий, таких как Университет Софии и парламент среди других чудес архитектуры разных периодов.

Но кроме столицы Болгарии, туризм развивается и в других районах страны. Например, стоит отправиться в город Казанлык и посетить Долину Роз, известную под этим именем из-за того, что здесь производится 70% розового масла для парфюмерии и косметики. В этой области вы можете посетить фракийскую гробницу, памятник, который поможет вам осознать историческое и художественное богатство страны, начиная с четвертого века до нашей эры.

kazanlyk

В Пловдиве, втором по величине городе, вы также найдете много интересных мест. В старом городе хранятся крупные образцы прохождения римлян через Болгарию, а также самых красивых произведений архитектуры эпохи Возрождения. Этот город идеально подходит для изучения корней болгарской культуры.

Plovdiv

Путешествуя в Болгарию вы должны посетить Рильский монастырь, который входит в список памятников всемирного наследия.

Rilskiy-monastyr

Если вы хотите узнать больше о средневековом периоде этой прекрасной страны, посетите Велико Тырново, столицу тех времен, где находится Крепость Царевец и средневековый рынок Самоводска Чаршия.

krepost-carevec

Виза в Болгарию

Прежде чем отправиться в Болгарию, жителям РФ обязательно нужно открывать визу, сложностей с чем в принципе нет. Обращаться нужно в визовые центры. Также виза в Болгарию может быть оформлена и через тур агентства, так будет немного дороже, но зато без проблем.

Стандартный список необходимых документов включает: заполненная анкета, загранпаспорт, фотография 3,5×4,5, копия авиабилетов или подтверждение брони. Кроме того, для туристического визита нужны: доказательства брони отеля и наличия достаточного количества денежных средств (50 евро в сутки на человека). Для поездки с детьми нужна копия свидетельства о рождении ребенка. Если дети путешествуют с одним из родителей или с третьими лицами, от остающихся нужна доверенность.

0 0
Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:
2017-02-09T14:17:27+00:00

Оставить комментарий